Главная/Новости/Готовим вместе/Классические капкейки

Классические капкейки

Классические капкейки

Ингредиенты:
- Мука - 1 ½ чашки
- Сахар - 1 ¼ чашки
- Сливочное масло - ½ чашки (мягкое)
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - ½ чашки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Щепотка соли

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень для капкейков, разместив в них бумажные формочки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не станет сухой и крупной.
4. В другой миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт.
5. Постепенно добавляйте смесь яиц в сухие ингредиенты, непрерывно взбивая, пока не получится однородное тесто.
6. Разделите тесто равномерно между формочками, заполняя их примерно на 2/3 от общей емкости.
7. Выпекайте в разогретой духовке около 18-20 минут или пока капкейки не станут золотистыми и при надавливании на них вернут форму.
8. Оставьте капкейки остывать в формочках на противне в течение 5-10 минут, а затем полностью остудите на решетке.

 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад