Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Ингредиенты:
- Лазанья (сухая или свежая) - 200 г
- Говядина или фарш - 300 г
- Лук - 1 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус - 400 г
- Моцарелла - 200 г
- Пармезан - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
- Сухой базилик - 1 чайная ложка

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. На сковороде обжарьте фарш, добавив к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Добавьте томатный соус и сухой базилик в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
4. В противень выложите половину свежей или сухой лазаньи.
5. Равномерно распределите половину мясного соуса по лазанье.
6. На соус выложите половину нарезанной моцареллы.
7. Повторите слои: лазанья, мясной соус и моцарелла.
8. Посыпьте лазанью тертым пармезаном.
9. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке около 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы получить золотистую корку.

 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад