Главная/Новости/Готовим вместе/Запеченный баклажан

Запеченный баклажан

Запеченный баклажан

Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Моцарелла - 100 г
- Соус песто - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая базиликовая зелень - для украшения

Инструкции:
1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Срежьте с обоих боков баклажаны и нарежьте их вдоль получившихся половинок вдоль на тонкие ломтики.
3. Помидоры и моцареллу нарежьте поперек на тонкие кружочки.
4. На противень, покрытый пергаментом, выложите ломтики баклажана.
5. На каждый ломтик баклажана положите по кружочку помидора и моцареллы.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Посыпьте баклажаны соком песто.
8. Запекайте баклажаны в разогретой духовке приблизительно 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
9. Добавьте свежую базиликовую зелень для украшения перед подачей.

 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад